我只是喜欢言语,愚蠢的话,适当的话语和模糊的话。我也喜欢学习新词并找到衍生 Olde Worlde. sayings –这些东西带给我快乐。和快乐是我’d想在这些奇怪的时候与您分享。

另一个晚上我正在看精彩 萨姆诺尔 (实际上是奈杰尔约翰迪尔特的内尔 - 谁知道这个有趣的诗“猫头鹰和pussycat” by Edward Lear.

您可以在他的网站上了解有关美妙的新西兰演员Sam Neil的更多信息, Twopaddocks. .

这“interwebs”你会相信吗? 爱德华李尔 invented the “runcible spoon”,但作者(Greywalker系列)和阅读博主, kat richardson.. 对李尔没有的为什么有这种合理的解释’t发明了这个词,但实际上采用了一个叫做的词… Runcible.

kat richardson..’s 博客 解释因而来运行:

“我读了Boswell在大学里的撒母耳约翰逊的生活。博斯威尔和日记中有一个场景 约翰逊博士 在旅行时已经停在旅馆,他们必须在从共用碗里吃东西时提供自己的用具。博斯威尔被淘汰,他只有他的腰带刀,不能跟上拥有“经济性的勺子”的约翰逊的悲伤姿势。一个名为Cracercible的人的发明(不,他的名字尚未提到我回忆,但我会打赌“John”只是歪歪扭扭)是由Boswell描述的,因为一端是一块勺子碗的长柄另一块叉子,一个尖锐的边缘,制作一个小刀(我恐怕被遗忘,如果是勺子或有尖锐的一面的叉子)。博斯威尔对经济性的发明感兴趣,虽然约翰逊发现它有点挑战,但由于博斯威尔必须做的,这是一个巨大的进步。”

 

有趣的是,事实上,一个“spork”是, 酸 先生的勺子变异 。 (这 略低于官方Spork页面 索赔“Spork”是经济型勺子的口语术语,但斯佩斯特通常没有锋利的边缘,官方专利设计上没有刀刃。)原件必须具有更长,更明显的手柄,但仍然是......勺子碗,叉尖和一个尖锐的边缘–显然是一个有秩序的勺子。你可以想象斯克森博士在十八世纪时必须一直在拥有这样的奇迹。非常,非常糟糕!没有与约翰逊博士的储蓄分享细菌!没有烧伤他的手指用他的手拿炖肉抢走了炖锅。”

替代理论提出 牛津英语词典 (这个引用来自 这里, 表明这个词实际上是“幻想的争论改变”。诉讼是各种豌豆,自至少第六世纪以来,据称,可能是,可能是起源于 roncesvalles(roncevaux) in the Pyrenees.

如果有一个专门用于吃豌豆的勺子,这个理论将不那么绝望地忽视(或可能是非续兵)’t it?

 

精彩的博客“The Poly Olbion”是关于陈旧的英语和威尔士语。  链接在这里。 酸 –或者早期版本– turns up.

在他们的季节,Colifloure和Cabidge,炙手可数: (20.45-6)。

'rouncival'(或'reuncival')是各种各样的豌豆,它来自它的名字,它显然是在伦敦的罗德瓦尔圣玛丽教堂的花园里的英格兰中,在伦敦的圣玛丽教堂。

教堂是纳瓦尔·伍德尔斯的罗恩夫斯修道院的分支,它被认为是由建立它的奥古斯丁的僧侣向英国带到英国。

它首先在托马斯托斯的描述 hundreth好母羊 (1570),一个非常受欢迎的诗歌详细介绍了有关家政和农业的信息。在这里,托蕾尔向1月份阐述了建议,建议诉讼豌豆的“更好的时间没有”:

挖掘园林,斯特瑞·梅洛现在可能很容易,
并设置(作为deintie)你的润滑性暂停。

”因此,也许较少地通过爱德华李尔彻底弥补了无意义的词。在他的经文自画像中, 废话奖的自画像,值得注意的是“he weareth a 酸 hat“. 

其他李尔诗包括提到一个“酸 cat“,  a “酸 goose” (in the sense of “silly person”), and a “酸 wall“.

监护人 报纸写了一列询问人们他们认为是卑鄙的意思,两个回复完全相互矛盾,非常有趣。

  • 许多爱德华李尔’S诗歌对他的日常生活具有荒谬的参考。这‘runcible’ spoon was Lear’嘲笑他的朋友的方式,乔治·威尔西。润湿的意见(在他的一天)在培养儿童并相信其他事情,他们应该鼓励尽早喂养自己。为此,乔治·康西设计了一把勺子,该勺子具有朝向手柄弯曲的食物的空心部分,从而使孩子能够将勺子插入其嘴端,而不必弯曲其手腕。这使得用勺子进食更容易和康西司用勺子教导他所有的孩子吃。这种类型的勺子仍然可以在百货商店买入,但乔治·威尔西达到了我的知识,从来没有记入其发明。

    Merlin牧羊犬,斯巴文根

  • 当时爱德华李尔写了他的废话,他被德比伯比曾在德比州的伯爵雇用。他固定在形容词上‘runcible’对于猫头鹰和猫的勺子的类型,罗伯特·鲁西犬(Robert Runcie)是1832年大厅的酋长队的酋长。Runcie负责清洁银色勺子。这是在一个模糊的脚注到c j jackson’S,勺子及其历史,在Archaeologica 1892中。
    C C一个Glossop,伍斯特。

这张照片是爱德华李尔’自己绘制了猫头鹰和猫咪。然而,这个着名的绘图中没有棘手的勺子,…

 

今天,你可以购买一个“runcible”勺子在eBay上出售,在写作时价格是一个笨拙的au $ 516或英国 GBP 291.50,这对勺子来说似乎很多。


脾气

一个splayd(复数‘Splayds’)是一种与勺子,刀和叉的功能相结合的餐具。它是由威廉McArthur于20世纪40年代的澳大利亚悉尼的创建。它类似于美国的spork。有几家制造商。

除了带有四个叉叉的整体勺形状外,它还在两侧有两个硬,平坦的边缘,适用于通过软食切割。它们通常具有几何而不是圆形碗,金属中的两个纵向折叠。

它们通常用于吃米饭的咖喱等切碎的食物,代替筷子或刀叉。

英国被许可方制造和分销“Splayds”在20世纪70年代,是谢菲尔德着名的Viners。那时他们是我的维基百科搜索的英国最大的餐具制造商之一。它被建议作为在观看电视的完美餐具。

塞子

一个Spork,(勺子和叉子的Portmanteau)是一种混合形式的餐具,采用勺状浅勺的形式,在一端,另一端有两到四个叉叉。自19世纪末以来,Spork样器皿如Terrapin Fork或冰淇淋叉等; Spork样的设计专利日期返回到至少1874年,以及这个词“spork”被注册为美国和英国几十年后的商标。它们由快餐店,学校,监狱,军事和背包。 Spork这个词显然结合了勺子和叉子。它出现在1909年的补充到世纪文中,它被描述为商品名和“a ‘portmanteau-word’适用于长长的苗条的勺子“在碗的末端,以及类似于叉子的尖端的投影”.

现在所有剩余的遗体都是将筷子添加到这种混合物中。 Sporkfetick任何人?或者也许是chosplayde?您可以看到日语版本的脾气。

无论如何,今天签字,这里’来自爱德华李尔的一个有趣的利默里克–胡说八道的大师–纯粹是为了你的阅读乐趣。

有一个老人的普尼,
烤蜘蛛和酸辣酱的食物是谁的食物,
他用他的茶带来了哪个,
在海上的视线内,
普通人的浪漫老人。

什么 ’s next?

标签:
0评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

*

使用您的凭据登录

忘了你的细节?