2015年女孩平衡知识,玻璃纤维模特,荷兰蜡质印花棉纺织品,书籍,地球仪和钢制底板179 x 139 x 89厘米©Yinka 肖尼巴雷 MBE由艺术家斯蒂芬·弗里德曼画廊,伦敦和珍珠林画廊,香港,上海和新加坡提供,摄影师:斯蒂芬·怀特

我完全被迷住了 Yinka 肖尼巴雷 MBE‘是艺术!我喜欢他的作品背后的规模,应用,信息和理念。我希望您喜欢这篇有关他的工作的简短文章。

‘Nelson’s 装在瓶子里’ 由英卡(Yinka 肖尼巴雷)创作,最初在特拉法加广场(Trafalgar Square)的第四柱台上首次亮相,现已在英国格林威治的国家海事博物馆永久展出。

 

© 2010 Yinka 肖尼巴雷 MBE

您可以在特拉法加广场(Trafalgar Square)的第四基座上看到它的下方,因此您可以了解一下300cms x 535cms x 250cms有多大。

 

出处斯蒂芬·弗里德曼画廊的艺术家

纳尔逊’s 装在瓶子里 © Yinka 肖尼巴雷, MBE.

 

这项工作是HMS的极其详细的缩小比例副本  胜利 纳尔逊于1805年10月21日在特拉法加战役中丧生。截至战斗日,它拥有80门大炮和37帆。所用面料的灵感来自印尼蜡染,印尼蜡染由荷兰商人大量生产,并在西非出售。

这位艺术家的商标材料是他在伦敦的布里克斯顿市场上购买的鲜艳的非洲蜡染织物,从他的许多作品中都可以看到。该面料的灵感来自荷兰人大量生产的印度尼西亚设计,并最终卖给了西非的殖民地,并在1960年代成为非洲身份和独立性的新标志。布料构成了Shonibare的许多雕塑中的衣服。

 

Yinka Shobinare 纳尔逊的瓶子装船(详细),2010年。照片:Katherine Finerty

纳尔逊’s装在瓶子里的船(详细),2010年。照片: 凯瑟琳·芬纳特

他五彩缤纷的帆向我们示意,招呼我们沉浸在他们的旅程和故事中。它们向外滚滚,意味着不断变化的海洋,既危险又充满希望。我们可能会凝视着瓶子,幻想着这艘船的航行,但是最重要的是我们会被启发去发现它的信息。尽管被紧绷的软木塞塞住了,但尼尔森(Nelson)新构想且享誉全球的HMS 胜利 现在永远动员了。

在讨论他的作品时,Yinka 肖尼巴雷激动地宣称:“所有规则都可以打破,可以创造新的幻想。在艺术上 任何东西 有可能。”

肖尼巴雷将超现实主义视为艺术和政治运动,旨在将人类从资本主义,国家和限制想象力统治的文化力量的约束中解放出来。

肖尼巴雷’艺术家有时会根据他在尼日利亚拉各斯的童年记忆来创作奇幻雕塑。


不良男生2014
玻璃纤维模特,荷兰蜡质印花棉纺织品,玻璃烧瓶,凳子,树脂,地球仪和皮革。 195 x 65 x 57厘米。分级为4 +©2010 Yinka 肖尼巴雷 MBE

肖尼巴雷(Shonibare)出生于英国,但三岁时就移居到拉各斯。这些梦幻般的雕塑唤起了诗意的超现实主义的并置,探索了艺术家一半记忆的童年故事,以及对童年,民间传说和传统的虚构记忆。

2015年女孩平衡知识,玻璃纤维模特,荷兰蜡质印花棉纺织品,书籍,地球仪和钢制底板179 x 139 x 89厘米©Yinka 肖尼巴雷 MBE由艺术家斯蒂芬·弗里德曼画廊,伦敦和珍珠林画廊,香港,上海和新加坡提供,摄影师:斯蒂芬·怀特


女孩平衡知识2015
玻璃纤维模特,荷兰蜡质印花棉纺织品,书籍,地球仪和钢制底板
179 x 139 x 89厘米
© Yinka 肖尼巴雷 MBE
图片由艺术家提供:斯蒂芬·弗里德曼画廊,伦敦和林琳画廊,香港,上海和新加坡,摄影师:斯蒂芬·怀特

他的许多雕塑都揭示了通过书本进行的神奇想象之旅。在“女孩平衡知识”中,一个女孩不稳定地平衡了她左手的书本,看起来随时都有可能崩溃。她用右脚向左踢,好像是在无声的,超现实的喜悦之舞中。

 

© Yinka 肖尼巴雷 MBE: 魔术梯子 巴恩斯基金会, 费城, Pennsylvania, USA 2014

肖尼巴雷的家人对教育给予了高度评价,这就是为什么他17岁回到英国参加A级考试。这项工作是一个隐喻,是他在拉各斯和伦敦的时间的桥梁,这一举动是由于他对知识的渴望。

 

解放女人2015

解放女人2015 © Yinka 肖尼巴雷 MBE

我也发现这很有趣:总部位于费城, 巴恩斯基金会 in keeping with their philanthropic philosophy held an exhibition of Yinka 肖尼巴雷’2014年的作品 梯子。 这是对Barnes基金会的简要说明,以及我发现它与Shonibare在他的作品中讲述的故事一致的方式。

巴纳斯艺术与档案收藏部副主任,冈德家族首席策展人朱迪思·F·多尔卡特(Judith F. Dolkart)说:“肖尼法尔的几件雕塑都涉及启蒙运动及其理性和探索的理想。”

“ 肖尼巴雷分享了Barnes博士’我们相信教育可以改善个人生活,使整个社会受益。巴恩斯将他的制药厂变成了一个先进的综合工作场所,在那里他每八个小时的工作中有两个小时专门与员工讨论哲学,心理学和美学。”

 


《我脑海中的行星》,2010年物理学
人体模型,荷兰蜡染棉,皮革和玻璃纤维
127 x 66.99 x 49.85厘米
© Yinka 肖尼巴雷 MBE

基金会的 collaboration with 肖尼巴雷 pays homage to Barnes’s interest in contemporary 艺术 and 艺术 ists.

展览的核心是巴恩斯委员会 魔术梯子 探索儿童期学习以及教育可以创造的机会。在考虑展览和委托时,艺术家回顾了巴恩斯与同伴收藏家,重要顾问和朋友利奥·斯坦因之间数十年的往来复杂关系,巴恩斯建立了自己的艺术收藏和教育基础。

魔术阶梯小子IV 2014

魔术阶梯小子IV 2014
玻璃纤维模特,荷兰蜡质印花棉纺织品,木梯,精装书,地球仪和钢制底板
300 x 122 x 80厘米
© Yinka 肖尼巴雷 MBE
图片由艺术家和James Cohan画廊提供,纽约和上海,摄影师:Stephen White

在  魔术梯子,三个孩子登上由阿尔伯特·巴恩斯(Albert Barnes)书写或阅读的书制成的梯子。展览中的其他近期雕塑, 哲学在我头上的行星 (2011); 物理在我头上的行星 (2010); and 教育学男孩/男孩 (2011),呼应了童年学习的神奇,变革性发现的主题。

该展览邀请观众反思巴恩斯的收藏习惯,尤其是与殖民主义的联系。巴恩斯是最早一批将非洲雕塑视为艺术而非民族志的美国收藏家之一,并与帕勃罗·毕加索(Pablo Picasso)和阿梅德奥·莫迪利亚尼(Amedeo Modigliani)的画作一起展示了非洲面具和人物。巴恩斯(Barnes)是非裔美国人教育的冠军,他通过以下方式向黑人读者广泛提供了他的非洲艺术收藏  机会  magazine.

具有讽刺意味的是,他的非洲艺术的获得是由于非洲帝国主义的殖民化而得以实现的。 争夺非洲  (2003)。

2003年非洲争夺战14个真人大小的玻璃纤维模特,14个椅子,桌子,荷兰蜡染棉The Pinnell Collection,Dallas

争夺非洲
2003
14个真人大小的玻璃纤维模特,14个椅子,桌子,荷兰蜡染棉
达拉斯品奈尔酒店

争夺非洲 是Shonibare在维多利亚时代晚期的英格兰探索以及1880年代向非洲扩展领土方面的重要工作。的“scramble”欧洲和世界主要大国为非洲做出的贡献导致了非洲大陆的分裂,这一行径在1884-85年的柏林会议上正式提出。肖尼巴雷’的作品描绘了这一历史性的集会,展示了各种政治家a缩在一张摆着一张非洲大地图的桌子旁,热切地宣称自己的主张而很少考虑当地人民或他们的传统自由和土地。

在Shonibare’国家元首的解释是无头的—对比利时国王利奥波德二世所说的饥饿也同样漠不关心“一块宏伟的蛋糕。”

One cannot write 关于 Yinka 肖尼巴雷 MBE without mention of his stunning wind 雕塑 s.

风雕塑III 2014(芝加哥当代艺术博物馆)
手绘玻璃钢树脂铸钢骨架
610 x 340 x 80厘米
© Yinka 肖尼巴雷 MBE
由艺术家提供,芝加哥当代艺术博物馆和纽约和上海的詹姆斯·科汉画廊,摄影师:Jyoti Srivastava

你可以在他的下方看到“Wind Sculplture VI”将于2017年6月30日至8月20日在皇家学院院子的皇家学院夏季展览中展出。

 

 

《风雕塑VI》 2014图片由艺术家和斯蒂芬·弗里德曼画廊提供。摄影师:斯蒂芬·怀特

风之雕塑VI’ 2014
图片由Artist and Stephen Friedman Gallery提供。摄影师:斯蒂芬·怀特

该节目目前以标题“Tous,dessang-mêlés”(“全部,混血”)在以下位置:瓦尔德马恩当代美术馆。为了适应当前的世界事务,该展览通过各种艺术视野和经验探索了文化认同的概念,并提出了“我们的共同点是什么?”

尽管起源越来越多样化/相反,我们如何建立一种共享的文化?这些是当前的一些全球性问题。在法国历史学家Lucien Febvre和他的书的共同赞助下 我们都是混血:关于法国文明历史的手册 (1950年)和斯图尔特·霍尔(Stuart Hall)的创始人 文化学习,该展览突出了文化认同概念的虚构维度。

难民宇航员II 2016玻璃纤维模特,荷兰蜡染棉织物,网,财产,宇航员头盔,月球靴和钢制底板186 x 87 x 103厘米©Yinka 肖尼巴雷 MBE由艺术家和纽约詹姆斯·科汉画廊提供,摄影师:斯蒂芬·怀特

难民宇航员II 2016玻璃纤维模特,荷兰蜡染棉织物,网,财产,宇航员头盔,月球靴和钢制底板186 x 87 x 103厘米©Yinka 肖尼巴雷 MBE由艺术家和纽约詹姆斯·科汉画廊提供,摄影师:斯蒂芬·怀特

策展人围绕不同的提案建立了一个展览,这些展览提出了问题,阐明了与我们有什么关系并使我们与众不同,知识和未来的转移,权力与抵抗,个人和社区的区别……

通过大约60位国际艺术家的声音和大约100幅艺术品,该展览探讨了文化,民族和性认同的主题。

它们全都围绕存在的概念,但是有些显而易见,其他的则引起了人们的兴趣-经常是充满激情的,始终是政治辩论,而另一些则唤起了人们对过去,记忆,经验和生存本身的记忆,从生存本能到对生存的理解。共同生活。

这些是值得回答的问题。那 需求 答案。艺术不仅提出了问题,还邀请我们考虑艺术家固有的答案’的工作和观点。

 

帝国末日,2016

英卡·肖尼巴雷(Yinka 肖尼巴雷)将参加由朱莉·克伦(Julie Crenn)和弗兰克·拉米(Frank Lamy)策划,由朱利安·布兰皮德(Julien Blanpied)和尼农·杜哈默(Ninon Duhamel)共同策划的《帝国终结,2016年》。

这次展览中收集的作品本着交流和对话的精神从现实的角度解决了这些主题。如果说文化认同是虚构的,那么艺术家们有不同的解释,研究和质疑的方式……同时与“过于简化”的认同视角保持距离。

http://www.africansuccess.org/visuFiche.php?id=193&lang=en

《非洲成功》杂志的图片:YinkaShonibare

我在这里只展示了这位杰出艺术家的一小部分作品。我希望您喜欢他的工作。请让我知道你是否’d欣赏有趣和富挑战性艺术家作品的更多片段,因为我喜欢发现他们。当您取得联系时,我会喜欢的!我的电子邮件地址是 [电子邮件 protected]

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

标签:
0条留言

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

*

使用您的凭据登录

忘记你的资料了吗