Sunrise 蒙德里安 by 珍妮·约兰德kilnformed 玻璃

Piet 蒙德里安

我做了这块玻璃,被告知就像彼得·蒙德里安的作品一样…因此,这里简要介绍了Piet 蒙德里安是谁,我希望您喜欢发现他。我现在正在寻求创作更多使他想起他和他的哲学的更有活力的作品。

构成团体基础的De Stijl运动的艺术哲学’皮特·蒙德里安(Piet 蒙德里安,1872-1944年)是其中的一员,他的作品被称为赘生主义(新的造型艺术或荷兰语的Nieuwe Beelding)。’s principal members.

彼得·蒙德里安的出生地在阿默斯福特。

彼得·蒙德里安’的出生地在阿默斯福特

Piet 蒙德里安 was born in 阿默斯福特 in the 荷兰.

他的父亲Pieter Cornelius 蒙德里安是当地小学的班主任,也是一名合格的绘画老师&他们和他的叔叔弗里茨·蒙德里安(Fritz 蒙德里安,海牙学校的学生)一起带了年轻的彼特(Piet)绘画,并沿着盖因河(River Gein)绘画。这是他们此时住的房子。

蒙德里安 house

蒙德里安 house

1892年,蒙德里安进入阿姆斯特丹美术学院。他在此期间的大部分作品是风景,田园风光,风车,河流等。在海牙的Gemeentemuseum中可以看到许多此类作品。

从沙丘的看法与海滩和码头domburg油和铅笔在纸板绘画蒙德里安1909年现代艺术纽约博物馆。

从沙丘的看法与海滩和码头Domburg油和铅笔在纸板绘画蒙德里安1909年现代艺术纽约博物馆。

支持者De Stijl主张通过减少形式和色彩的本质来实现纯抽象和普遍性。他们简化了垂直和水平方向的视觉构图,只使用了原色以及黑色和白色。

蒙德里安为此写了一篇文章“绘画艺术中的新塑主义”  – he says “这个新的塑料创意将忽略外观的细节,即自然的形式和颜色。相反,它应该以直线的形式和颜色的抽象以及明确定义的原色找到其表达方式”.

De Stijl小组的作品通过使用对立避免了对称性并达到了美学平衡。他们的正式词汇仅限于红色,黄色和蓝色的原色以及黑色,白色和灰色这三个主要值。

摘自荷兰杂志《 De Stijl》,以及'klankbeelden'由西奥·范·杜斯堡

摘自荷兰杂志《 De Stijl》,以及‘klankbeelden’由西奥·范·杜斯堡

您可以看到机芯的这一元素体现了stijl的第二个含义“职位,门框或支持”.

1911年,蒙德里安(Mondrian)移居巴黎,并更名为蒙德里安(Mondrian,来自蒙德里安(Mondrianne))。他受到毕加索(Picasso)和乔治·布拉克(Georges Braque)的立体派风格的影响。 《海》(The Sea,1912年)等画作和他对树木的其他研究仍然包含几何形状和交锁的平面。

蒙德里安 gray trees (1912)

蒙德里安 gray trees (1911)

蒙德里安 published “De Nieuwe Beelding in de schilderkunst” (“The New Plastic in Painting”)在1917年和1918年期间分十二期进行。这是他第一次以书面形式表达艺术理论的重大尝试。

蒙德里安’然而,该理论的最佳,最常引用的表达来自他写给他的一封信 生命值。布雷默 在1914年:

“我在平面上构造线条和颜色组合,以最大程度地表达整体美感。大自然(或我看到的东西)激发了我,就像任何画家一样,使我处于一种情绪状态,以至于产生一种创造的冲动,但我想尽可能地接近真相,并从中提取一切直到我达到事物的基础(仍然只是外部基础!)...

我相信,有可能通过具有高知觉而不是通过计算而构建的水平线和垂直线,并以高度的直觉引导并达到和谐与节奏,这些基本的美丽形式,并在必要时通过其他直线或曲线加以补充。成为一件真正的艺术品。”

Piet 蒙德里安 and Petro van Doesburg

Piet 蒙德里安 and Petro van Doesburg

在这种风格的早期绘画中,线条勾勒出矩形形状,并且相对较细,它们是灰色而不是黑色。线条在接近绘画边缘时也趋于褪色,而不是突然停止。形式本身,比以后的绘画中的形式更小,数量更多。

然而,1924年,在范·杜斯堡(van Doyburg)提出基本主义理论之后,他与小组决裂,提出对角线比水平和垂直线更重要。

蒙德里安 1930

蒙德里安 1930

随着岁月的流逝,蒙德里安’随着作品的进一步发展,他开始将所有线条延伸到画布的边缘,并且他也开始使用越来越少的彩色形式,而倾向于白色。

他的作品不断发展,他的线条开始优先于他的绘画形式。他开始越来越多地使用较细的线和双线,并带有一些小的彩色形式。双线使蒙德里安特别兴奋,因为他相信它们为画作提供了一种他渴望探索的新动力。

蒙德里安 1937

蒙德里安 1937

随着法西斯主义的发展,他于1938年移居伦敦。1940年,他移居曼哈顿,直到他去世。他的后期作品非常忙碌,与他以前的作品相比,线条越来越多。

蒙德里安制作了这部作品“Composition”带来了令人震惊的创新–粗线(代替黑色线)…他似乎从巴黎时代就获得了未完成的黑线绘画,并在纽约完成了绘画。新上色的区域较厚,对蒙德里安来说是不寻常的,不受黑色限制。

Broadway 布吉伍吉 1942-43 by Piet 蒙德里安

Broadway 布吉伍吉 1942-43 by Piet 蒙德里安

His 组成 no 10, 1939-1942, clearly defined 蒙德里安’对矩形的激进但经典的方法。

Piet 蒙德里安

Piet 蒙德里安

由于对这一历史一无所知,因此我创作出的这些作品令人惊讶地具有几乎相同的意义。形成线条并与强壮的线条一起发挥作用。Scarlet 蒙德里安 by 珍妮·约兰德

还有一块:蒙德里安 Multicolour by 珍妮·约兰德

 

绿松石yellow mondrian inspired by 珍妮·约兰德

 

另一个灵感来自蒙德里安(Mondrian)的设计以及海滩上美好的一天的色彩。我想知道什么颜色对您来说是沙滩上美好的一天?请在博客上让我知道。谢谢。

珍妮·约兰德(Jenie-Yolland)摄制的绿松石黄色蒙德里安13绿松石&珍妮·约兰(Jennie Yolland)绿松石yellow mondrian inspired by 珍妮·约兰德绿松石yellow mondrian inspired by 珍妮·约兰德猩红色的蒙德里安30 x 30厘米保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

标签:
0条留言

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *

*

使用您的凭据登录

忘记你的资料了吗